Зантарая о Рыбаке и Шарапове: «По-моему, это типичные приспособленцы, которые будут делать все только ради своего блага»

Украинский дзюдоист Георгий Зантарая в интервью «Трибуне» поделился впечатлениями от встреч с генсеком беларусской федерации дзюдо Русланом Шараповым и главным тренером национальной сборной Беларуси по самбо Юрием Рыбаком.

– Вы, возможно, знаете, как в 2020 году на спортсменов, выступивших за честные выборы и против насилия, оказывалось давление со стороны чиновников. И среди тех, кто проводил «душевные» беседы с атлетами, был генеральный секретарь Беларусской федерации дзюдо Руслан Шарапов. Вы с ним когда-нибудь пересекались?

– Высокий лысый? Интересный персонаж, конечно. Такой страшный чувак с виду. На соревнованиях мы с ним пересекались, знаю его как тренера сборной Беларуси. Но близко не знаком, однако вид его свидетельствует о том, что он вряд ли что-то хорошее мог сделать в 2020 году.

Я еще пересекался с другим человеком, который, насколько знаю, тоже оказывал давление на спортсменов, – Юрием Рыбаком. Да, видел его на турнирах, но знаю о нем по историям атлетов, которых прессовали. Мне даже неприятно называть фамилии этих людей. Имею в виду Шарапова и Рыбака. По-моему, это типичные приспособленцы, которые будут делать все только ради своего блага. Но карма их обязательно догонит.

Вообще, считаю, что любое давление на спортсменов, да в принципе на любых людей, за их гражданскую позицию должно быть исключено. В этом, к слову, разница между украинским и беларусским спортом. Мы можем высказываться так, как хотим, говорить то, что думаем. И мы не боимся, что нас посадят в тюрьму, как в Беларуси. У вас вообще можно говорить только за Лукашенко. Если против – всё, посадят. Страну, где происходят такие вещи, нельзя называть цивилизованной. По этим принципам живет и Россия, Беларусь не отстает. Это пережиток СССР. Украина же не в «совке», мы – свободные люди, которые стремятся развиваться, прогрессировать, а не погружаться все глубже на дно, как это делают Беларусь и Россия, – высказался Зантарая.

«Больной человек, который потакает шизофренику из России». Дзюдоист-чемпион из Украины – о Лукашенко, «совке» и беларусах

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные