Трибуна

Новости

Tribuna/Единоборства/Новости/Беларусский боец ММА Кулаженко вернулся в полк Калиновского

Беларусский боец ММА Кулаженко вернулся в полк Калиновского

26 сентября, 12:23
0

Беларусский боец ММА и бывший омоновец Павел Кулаженко в интервью для YouTube-канала «BalaganOFF Украина Беларусь» прокомментировал свой уход и сообщил о своем возвращении в полк Калиновского.

Ранее сообщалось, что Павел Кулаженко покинул полк Калиновского из-за конфликтов внутри организации.

«Из Украины я не уезжал. Уходил из полка, потому что там на тот момент были очень большие разборки и конфликты. В принципе, на тот момент у меня был выбор: либо подписывать оговаривающую себя записку в стиле ГУБОПиК, в которой не было ни слова правды, либо вывоз в лес, как бы это странно ни звучало. Но на данный момент все конфликты внутри полка погашены. Из полка ушли определенные люди. Один из них, по-моему был уволен из ВСУ. В полку никаких конфликтов или разногласий нет.

Полк Калиновского начинал формироваться в крайне неблагоприятных, нечеловеческих условиях. В условиях осады Киева. И никто из нас, никто из беларусов не делал этого раньше. Это первый опыт создания такой структуры. Не только военной, но военно-политической. Полк Калиновского – это как ребенок, который набивает шишки, сдирает колени, тем не менее постепенно встает на ноги и делает первые шаги.

Еще раз повторюсь. Сейчас в полку никаких разборок нет. Полк идет вперед, и я думаю, что не стоит тратить время, поднимая какую-то мутную хрень, влазить в какие-то конфликты, разборки. Потому что мы можем потратить эту энергию, чтобы развивать наше подразделение и помогать Украине», — сказал Кулаженко.

Кулаженко подтвердил свое возвращение, показав шеврон организации и свой военный билет как доказательство, что он находится на контракте в ВСУ.

После увольнения из органов внутренних дел Кулаженко в начале 2010-х переехал в США. Там он переквалифицировался в бойца MMA – и в 2013-м году выиграл чемпионат Северной Америки по версии Мировой ассоциации кикбоксинга и каратэ (WKA). После начала войны в Украине вошел в состав полка Калиновского. В середине июня 2022-го Кулаженко был внесен Комитетом государственной безопасности в список «лиц, причастных к террористической деятельности».