Виктор Сидельников: «Антонович плохо поступил по отношению к сборной Беларуси»

Главный тренер мужской сборной Беларуси Виктор Сидельников подвел итоги выступления команды в Евролиге, попутно поведав о том, почему один из лучших нападающих Сергей Антонович пропустил основную часть турнира. Наша дружина завершила соревнования на четвертом месте в группе «B».

- Насколько довольны, как для сборной сложилась эта Евролига?

– Чем-то доволен, чем-то — наоборот. Мы разучились играть через «не могу». Начинается поиск оправданий поражениям: плохо добираемся на гостевые матчи, плохо спим. Яркий пример: вторые из спаренных встреч проводим хорошо. Но ведь соперники тоже летали на выездные поединки с нами по двадцать часов. Молодежь не умеет проявлять характер... Мы отняли очки у участников «финала четырех» словенцев. На выезде выиграли 3:0 у греков. До этого вполне по силам нам были и румыны. Но Антонович еще вечером тренировался, а утром вдруг отказался лететь на матчи с ними. Случись иначе — непременно одолели бы румын.

- Всю Евролигу, кроме первых матчей с хорватами, Антонович пропускал за неимением спортивной страховки. Как вышло, что у Сергея ее не оказалось?

– Ее не было ни у кого из парней. Но только Антонович решил, что можно взять и не поехать на матчи с румынами. Как выяснилось позже, федерация не обязана предоставлять игрокам спортивную страховку. Но можно же было найти какой-то компромисс. Придумать, как все уладить. Однако Антонович сказал: «Пока нет страховки, я вне сборной». С ним мы провели бы Евролигу лучше.

- Страховку же можно было сделать к последующим турам?

– Она делается на сезон. Но этого не было и у наших соперников — греков, румын, хорватов. Знаю, у россиян есть. Конечно, нам к этому нужно стремиться. Но надо, чтобы это была не индивидуальная, а общая страховка. Почему у Антоновича она должна быть, а, скажем, у молодого Мискевича — нет? Разве это справедливо?

- С Сергеем сильно разругались?

Вообще ни с кем не ругался. Никакого отношения к этому не имею. Я — тренер. Правда, готов был лично оплатить ему страховку — вроде бы 1200 евро. Лишь бы все было хорошо. Но Антонович сказал: «Нет. Только федерация». Конечно, это плохой поступок по отношению к сборной... – сказал Сидельников.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные