Павел Якубович: «Когда-то мои враги в годы оккупации взяли замечательный символ «Погоня» и лозунг «Жыве Беларусь!» на вооружение. Это ведь ничего не значит»

Главный редактор газеты «СБ – Беларусь Сегодня» Павел Якубович во время передачи «Клуб редакторов» признался в особом отношении к историческому белорусскому символу — «Погоне».

«Даже если со мной все будут не согласны, я все равно выскажу свое мнение. Я с большим внутренним пиететом отношусь к гербу «Погоня». Это очень хороший исторический символ, у него огромная история.

Да, когда-то мои личные враги в годы оккупации нашей земли германскими войсками взяли замечательный, самый простой символ «Погоня» и лозунг «Жыве Беларусь!» себе на вооружение. Это ведь ничего не значит. Они уже сгнили в земле, кто-то был повешен, кто-то сбежал за границу. Так почему прекрасный лозунг «Жыве Беларусь!» сейчас должен быть разъединяющим?», — заявил на это Якубович.

Отметим, что тема герба была поднята председателем БГТРК Геннадием Давыдько в программе «Клуб редакторов» на канале «Беларусь 1». Ведущий предложил обсудить тему заявления чемпионки мира по кикбоксингу Екатерины Вандарьевой — спортсменка попросила не относить ее к оппозиции только на том основании, что в сети была опубликована ее фотография в майке с «Погоней».

Вандарьева оправдывается за майку с «Погоней»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья