Александр Гагиев: «Многие душевые в олимпийской деревне забиты строительным песком»

Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Гагиев рассказал о состоянии олимпийское деревни в Рио-де-Жанейро.

— Какими нашли постоянные апартаменты?

— Проблем хватало, которые как раз сегодня устраняли. Поскольку все дома новые, многие душевые забиты строительным песком и пока не работают. В некоторых комнатах нет горячей воды, в других, когда её включают, от колонок сильно чувствуется запах газа. Поэтому работы по наведению порядка с утра до вечера идут полным ходом: мы показываем рабочим и активно помогающим волонтёрам, что нужно сделать, а они ремонтируют, чистят, моют. В понедельник прежде всего готовили комнаты для размещения баскетболисток, которые уже прилетели. Так что всего этого беспорядка команда не увидит. Думаю, к 5 августа организаторы постараются всё дошли-фовать. И в целом условия будут неплохими. По оценке МОК, эта деревня по своему оформлению и расположению могла стать лучшей за всю историю проведения Олимпийских игр. Жаль только, бразильцы не успели вовремя довести её до ума, объясняя это тем, что рабочим по два месяца не платили зарплату или чем-то ещё. Но в последние три дня больше тысячи рабочих и уборщиц пытаются исправить ситуацию. Правда, команда Австралии пока разместила своих спортсменов в других городских гостиницах,отказавшись заезжать в деревню до тех пор, пока в ней не наведут порядок.

— Слышала, что вам пришлось ломать двери в одной из комнат?

— Поскольку организаторы два дня не могли найти ключи и открыть нам вторую комнату штаба, мы пытались попасть в неё своими силами. Вызывали даже специалистов, которые умеют открывать двери без ключей, но у них ничего не получилось. В итоге сами поломали пару свёрл, но выпилили сердцевину замка, вставили другую и начали обустраиваться. В понедельник также занимались оформлением нашего здания и прилегающей к нему территории, чтобы издали было видно, где размещается белорусская команда. Соседи-украинцы даже обиделись, что мы их явно перещеголяли. Они же захватили с собой всего шесть национальных флагов, которые и повесили с одной стороны. Но, глядя на нас, позвонили в Киев и попросили привезти дополнительные флаги и баннеры. Они, кстати, не стали отдельно посылать груз, решили всё везти с собой, хотя у них сборная почти в два раза больше нашей — она состоит из 206 спортсменов, – сказал Гагиев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные