Максим Рыженков: «Организаторы слабо подготовились в плане питания: кухня однообразная, очереди, зачастую пища холодная»

Вице-президент НОКа Беларуси Максим Рыженков рассказал о бытовых условиях в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро.

— Более половины белорусских спортсменов уже осваиваются в Олимпийской деревне. Говорят, условия там спартанские...

— Организаторы слабо подготовились в плане питания. Кухня однообразная — раз. С увеличением количества прибывающих неизбежно возникнут очереди — два. Уже сегодня надо простоять некоторое время, чтобы получить тарелку, в чем признаются баскетболистки. Кроме того, пища зачастую холодная. Сложностей хватает. Например, не у всех сборных порядок с жильем. Кстати, вот нас критиковали за то, что во всеуслышание заявили о проблемах — перебоях с горячей водой, грязных стеклах и так далее. Но следующий день неполадки были устранены. Значит, все-таки правильно сделали, что не стали молчать. Не нужно этого бояться, – сказал Рыженков.

Отметим, что главный тренер женской сборной по баскетболу Анатолий Буяльский и легкий форвард команды Екатерина Снытина ранее заявляли, что в условия в Рио-де-Жанейро оказались лучше, чем ожидалось.

Анатолий Буяльский: «Когда летели в Бразилию, готовились к худшему. На самом деле все не так плохо»

Екатерина Снытина: «За пределами деревни все цивильно, люди живут, работают, отдыхают. Никаких бандитов с мачете и в помине не было»

Все про Олимпиаду и многое другое – в лучшем спортивном приложении Беларуси: Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные