Реклама 18+
Реклама 18+

Олег Шепель: «Почему не отказались от квот российских паралимпийцев? Эти квоты все равно кому-то достались бы, правильно?»

Председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель подтвердил информацию, что сборная Беларуси не отказалась от российских квот на Играх в Рио.

- Несмотря на заявления о недопустимости политизации спорта, Паралимпиада-2016 была политизирована сверх меры. В том числе благодаря демаршу белорусской команды. Почему акция солидарности с отстраненными россиянами не проявилась в других формах? Например, в виде отказа от квот, освободившихся в результате дисквалификации России, как это сделал Азербайджан ...

– Эти квоты все равно кому-то достались бы, правильно? И мы на эту тему говорили с руководством Паралимпийского комитета России, предупредили, что возьмем их квоты. Они это одобрили. Азербайджан отказался по той простой причине, что не было кого везти. Квоты распределили среди всех – у кого-то по этим видам есть спортсмены, а у кого-то нет. Нам дали три квоты на легкую атлетику, мы ими воспользовались – после согласования с российскими коллегами.

- Уж не стоял вопрос солидаризироваться вплоть до такой степени, чтобы отказаться от участия в Паралимпиаде вообще?

– Нет-нет, надо было участвовать, тут без вариантов... – заявил Шепель.

Главред «СБ» Якубович: «Только две команды отказались от российских квот на Паралимпиаду – это Беларусь и Азербайджан»

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+