Владимир Япринцев: «Здесь все на самом современном уровне. Нашим врачам нужно поставить памятник, это я точно знаю»

Член исполкома Международной федерации самбо Владимир Япринцев, который болеет коронавирусом, рассказал о том, как он себя сейчас чувствует. Отметим, что Япринцев лежит в «президентской» больнице в Ждановичах.

«Нашим врачам нужно поставить памятник, это я точно знаю.

Как только мне стало плохо, я сразу же изолировался и никого не впускал. Дети принесли еду, оставляли ее, я серьезно к этому отнесся. Ну, что поделаешь, значит, зачем-то это все нужно. Я спокоен. Герои — врачи. Представьте, что они носят эту защитную одежду утром, и в течение восьми часов они даже не могут пойти в туалет. И это я в «лечкомиссии». Представьте, что в других больницах, где людей больше, они там вообще «пашут». Все они герои.

Не стесняюсь говорить, что вирус «подхватил». В этой жизни были и будут неприятности и проблемы. Главное, чтобы хватало сил стойко и смело их преодолевать. У каждого своя история. И люди здесь есть, понятно.

Через окно я вижу, как здесь все красиво. Руководство — молодцы. У нас много предприятий, им дают деньги, а бардак как был, так и остался. А здесь все чисто, не по-бедному, все на самом современном уровне и, самое главное, человеческое отношение.

Я связался со своими друзьями, у меня есть спортсмены, они мне как дети, за которыми я всегда смотрел и которые сейчас болеют, лежат в областной больнице. Все говорят, что врачи к ним относятся по-человечески», – сказал Япринцев.

«Мы помешаны на музыке. Это залог энергии». Вы точно этого не знали про сборную Беларуси по теннису

Экс-совладелец минского «Динамо» даже в 58 и с коронавирусом – мощь: постоял на голове и руках прямо в палате

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные