Цепкало о развитии спортивной инфраструктуры: «Лукашенко, что ли, Трамп или Блумберг? Это деньги налогоплательщиков. Во власть Лукашенко пришел в спортивном костюме с потянутыми коленками»

Бывший посол Беларуси в США и экс-директор Парка высоких технологий Валерий Цепкало рассказал о финансовом состоянии Александра Лукашенко до избрания на пост президента.

– Басков написал, что опечален тем, как спортсмены стали критически высказываться в адрес власти. Якобы для них созданы замечательные условия и грех жаловаться. Очевидно, что речь шла о поддержке Лукашенко.

– Лукашенко что, из своего кармана эти деньги взял и вложил? Он что ли Дональд Трамп или Майкл Блумберг, который заработал миллиарды и вкладывает их в спорт? Это деньги не Лукашенко, а налогоплательщиков. Нужно же понимать, что во власть он пришел гол как сокол, не заработав ни одной копейки. В спортивном костюме с потянутыми коленками.

Еще раз подчеркиваю, он не был ни Трампом, ни Блумбергом, ни другим миллиардером, который собственные деньги вкладывает в развитие чего-то. Что, [президент Чехии] Вацлав Клаус должен говорить, что из-за развития хоккея в стране ему все должны? Спорт должен развиваться, но ставить это в заслугу человеку, который ни одной собственной копейки в него не вложил, мне кажется, неправильно. Если бы он создал бизнес или вложил деньги, вот тогда можно было бы о чем-то говорить, – сказал Цепкало.

«Он что, из своего кармана деньги вложил?» Большой разговор о спорте с Валерием Цепкало – ему не дали стать конкурентом Лукашенко

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья