Светлана Тихановская: «Почему деньги на парады, Европейские игры, славянские базары есть, а на детей нет?»

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская задается вопросом, почему в стране есть деньги на проведение Европейских игр, а на лечение детей нет.

«Сергей Тихановский ездил по стране и показывал жизнь простых людей. В одну из таких поездок он поехал в Мозырь, где собирались закрывать детский реабилитационный центр, где помогают деткам-инвалидам. Мой муж осветил эту проблему – и сейчас этот центр продолжает работать.

У меня вопрос к власти. Почему деньги на парады, дворцы, Европейские игры, славянские базары есть, а на детей нет, на больных нет, на пенсионеров нет? Разве это справедливо? Почему в нашем социально-ориентированном государстве деньги есть только на то, что нужно власти? А старики вынуждены продавать ягоды на трассах и стоять в переходах с вязаными носочками, чтобы обеспечить себе существование. Они, проработав всю жизнь, живут в бедности и неуважении. Разве вы хотите такой старости?

Власть мне не нужна, но муж за решеткой. Мне пришлось спрятать детей. Я устала терпеть, я устала молчать, я устала бояться.

Они говорят о какой-то революции. Боже мой, какая революция? Люди, мы ведь просто хотим честных выборов. Какая революция? Так зачем вы провоцируете свой народ? Нам боевики абсолютно ни к чему. Мы мирные люди», – сказала Тихановская.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья