«Никто из нынешних кандидатов, кроме Лукашенко, не может гарантировать нашим людям работу и зарплату». Михаил Орда ответил на письмо директора ЦСК «Неман»

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси и руководитель инициативной группы Александра Лукашенко Михаил Орда ответил директору гродненского центрального спортивного комплекса «Неман» Виктору Шумелю, который написал ему открытое письмо.

Напомним, директор гродненского центрального спортивного комплекса «Неман» написал открытое письмо председателю Федерации профсоюзов Беларуси и руководителю инициативной группы Александра Лукашенко Михаилу Орде.

Виктор Шумель просил открыто отказаться от поддержки профсоюзами любого кандидата в президенты, сохранив нейтралитет в данном вопросе, и сделать открытое заявление. Сам же директор ЦСК «Неман», как и, говорит он, многие его сотрудники, написали заявления о выходе из профсоюзов.

Поводом для его возмущения стали слова Михаила Орды о том, что профсоюзами 15 июля принято заявление в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко.

Михаил Орда ответил директору гродненского спорткомплекса:

«Уважаемый Виктор Шумель! Поскольку вы обратились ко мне с открытым письмом, считаю необходимым дать вам такой же открытый ответ. Да, 15 июля Федерация профсоюзов приняла Заявление о поддержке на выборах кандидатуры Александра Лукашенко. Это взвешенное, продуманное и абсолютно объективное решение, которое было единогласно принято участниками республиканского профсоюзного форума.

Хочу подчеркнуть: не мною лично, как вы пишете, а руководящим органом Федерации профсоюзов. Для понимания: руководящий орган Федерации профсоюзов не назначается, а избирается членами профсоюза. Именно члены профсоюза в трудовых коллективах избирают в руководящий орган тех представителей, кому доверяют. И делегируют им полномочия принимать решения от своего имени.

Вы призываете меня лично и Федерацию в целом отказаться от принятия решений, не касающихся прямой деятельности Федерации профсоюзов, в частности — от поддержки кого-либо из кандидатов. На это хочу вам ответить: читайте Устав организации, где четко прописано, что Федерация профсоюзов участвует в избирательных кампаниях, поддерживая тех кандидатов, чьи ценности и цели отвечают нашим – профсоюзным – принципам.

Для нас главное, чтобы у людей была работа и заработная плата. Чтобы в стране был мир и порядок. Никто из нынешних кандидатов, кроме Александра Лукашенко, не может этого гарантировать нашим людям. Мы сегодня знаем настроения и мнения людей. Знаем, что это позиция миллионов.

Другие кандидаты сегодня открыто говорят о том, что надо распродать наши предприятия, те, что не купят, – закрыть, а людей – уволить. Все это ведет страну к разрухе и нищете.

И вы предлагаете нам эти тезисы поддерживать? Предлагаете верить пустым, абсолютно ничем не аргументированным и не подкрепленным обещаниям? Предлагаете вместе с предприятиями продать и независимость? Предлагаете ввергнуть белорусов в политический и экономический хаос?

В стране за последние десятилетия сделано очень много во всех сферах — от промышленности, сельского хозяйства, медицины до высоких технологий. И Вы как спортсмен лучше, чем кто-либо, знаете, сколько сделано для развития спорта. Не замечать этого — как минимум лицемерно, а по большому счету — непорядочно.

Вы призываете нас сохранять нейтралитет в то время, когда на кону стоит благополучие миллионов трудящихся, будущее нашего независимого государства.

Мы не имеем на это права. И потому призываем всех граждан Беларуси поддержать кандидатуру Александра Лукашенко – человека, который всю свою жизнь отдал родной стране. Я хочу еще раз сказать и подтвердить, что сегодня альтернативной кандидатуры просто нет», – говорится в ответе.

«Я больше честный человек, чем смелый». Директор стадиона в Гродно – о том, почему выступил против главы инициативной группы Лукашенко

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья