Александр Опейкин: «Подпись под провластным письмом – это пятно на всю жизнь в глазах белорусских болельщиков и всей мировой спортивной общественности»

Координатор фонда спортивной солидарности Александр Опейкин поделился мнением о письме спортсменов, которые поддерживают власть.

«Ну вот и зачем было совершать эту глупость с провластным письмом «настоящих спортсменов»? Даже не вдаваясь во все нюансы и моральные аспекты, это просто сам по себе ужасно безграмотный текст. Фикция, декорация, как и вся белорусская официальная политика. Как вчерашняя жеребьевка Кубка в АБФФ. Ну кто поверит, что это от души, по-настоящему? Сегодня уже никто.

Письмо начали подписывать в НОКе – это уже был самый большой провал этой инициативы на самом старте. Такие вещи не рождаются в государственных кабинетах, друзья. Дальше пошла обычная рабочая разнарядка: «не будут брать, отключим газ». Про все остальное можно прочитать в отличном материале «Трибуны».

Всем понятно, что это не письмо «настоящих спортсменов», это письмо за власть. И люди, которые ставят под ним подписи, должны осознавать, что они ставят подписи за тех, кто:

– украл выбор белорусского народа;

– убил Романа Бондаренко и еще несколько человек;

– прогнал 30 тысяч белорусов через тюрьму и пытки за последние два месяца;

– незаконно держит и пытает в тюрьме более 100 политических заключенных;

– избивал, калечил, стрелял и насиловал белорусских людей;

– избивал и засадил в тюрьму заслуженных атлетов: Елену Левченко, Андрея Кравченко, Ивана Ганина и еще более десятка других спортсменов. Все они прошли через пытки;

– засадил в тюрьму и пытает светлейшего и добрейшего человека, Мисс-Беларусь 2008 Олю Хижинкову;

Каждый, кто ставит подпись под письмом «настоящих спортсменов» должен осознавать, что речь в нем идет вообще не о спорте.  Тем более, что письмо ничего не изменит – МОК уже запустил процедуру расследования. 

Я понимаю, что не все, далеко не все, в Минспорта и НОКе читают по-английски и осознают, что весь спортивный мир в курсе той дичи, которая происходит в Беларуси.  Оправдываться уже нет никакого смысла. Подпись под провластным письмом – это пятно на всю жизнь в глазах белорусских болельщиков и всей мировой спортивной общественности», – написал Опейкин.

Дотошный разбор письма за власть: на Олимпиаду рвутся даже те, кто завершил карьеру, спорят с Лукашенко, выступают против вражды, разжигая ее

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья