Учредитель «Прессбола» Добриян о 30-летии издания: «Злые силы сделали все возможное, чтобы к важной дате коллектив газеты подошел обескровленным, потерявшим веру в добрые помыслы соучредителей»

Учредитель «Прессбола» Александр Добриян порассуждал о прошлом, настоящем и будущем накануне 30-летия печатного издания, передает «Прессбол».

«Завтра газете «Прессбол» исполняется тридцать лет. Юбилей, который мы ждали и собирались отметить — душевно, весело, по-прессболовски, как это происходило в прежние важные даты. Увы, ничего этого не будет. Не хотим устраивать пир во время чумы. Злые силы сделали все возможное, чтобы к важной и почетной дате коллектив газеты подошел обескровленным, потерявшим веру в добрые помыслы соучредителей, с тяжкими думами о том, стоит ли вообще продолжать работать в таких стрессовых условиях, когда грозятся выгнать на улицу или вообще «забанить».

За 2020 год редакция потеряла журналистов и сотрудников больше, чем, наверное, за предыдущие лет десять. Сергей Кайко, Дмитрий Герчиков, Владимир Пирог, Сергей Щурко, Сергей Мордасевич, Сергей Малышко, Артем Фандо, Дмитрий Беленький, Елена Стрех, Александр Шичко. Не исключено, что этот горький список может расшириться. Вероятно, наши «доброжелатели» рассчитывали на то, что столь серьезные кадровые потери неизбежно повлекут гибель издания. Но «Прессбол» не «Титаник»! Идти ко дну мы не собираемся. Даже сильная буря может только примять траву, но она обязательно выпрямится.

За три десятилетия «Прессбол» пережил очень многое. Взлет популярности и неожиданное закрытие, поиск нового партнера и счастливое возрождение благодаря его поддержке, перерегистрации и переезды, награды и суды, финансовое благоденствие и бухгалтерское жульничество лжедиректора, наконец, острый кризис, вынудивший уступить половину акций федерации футбола. Кто знал тогда, что ее новое руководство так сурово обойдется с нашим коллективом.

На форумах поспешили «Прессбол» похоронить. Напрасно. Мы живы. И убеждены, что сумеем выправить тяжелейшее положение, а светлые времена обязательно вернутся.

Один философ изрек: если выстрелить в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в нас из пушки. У «Прессбола» славная история, и мы ею гордимся. Газета подарила белорусской журналистике целую плеяду золотых перьев. Александр Борисевич, Владимир Бережков, Владимир Богданов, Сергей Новиков, Дмитрий Беленький, Сергей Левшин, Александр Шилович, Василий Сарычев, Сергей Олехнович, Светлана Парамыгина, Борис Тасман, Сергей Щурко, Дмитрий Навоша, Николай Цынкевич, Андрей Вашкевич, Сергей Кайко, Владимир Пирог, Сергей Мордасевич, Вячеслав Федоренков, Артем Фандо, Юрий Довнар... Убежден, что Зал славы «Прессбола» обязательно будет прирастать новыми талантами, которые придут на смену звездным аксакалам. Ведь в жизни ничего не исчезает бесследно...» – написал Добриян.

В «Шахтере» Филипенко и Стасевич получат по контрактам под миллион долларов на двоих, клуб ищет форварда и готов за него платить

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья