Экс-преподаватель БГУФК Можейко: «Попытка стыдливо сказать, что мы вне политики – это когда люди не могут заявить, что насилие и пытки – это хорошо, но у них недостаточно совести для открытого осуждения»

Экс-преподаватель БГУФК Вадим Можейко прокомментировал высказывание, что спорт вне политики.

– Понятно, что на работе мы в основном говорим о рабочих процессах. Но как могут гуманитарные предметы существовать вне жизни? Как-то студент спросил: «А в чем разница между нормой и правилом?». Я рассказал, что есть внутренняя норма, что надо уступать место старшим в транспорте, но правила такого нет. А бывает закрепленное правило, но с внутренними нормами людей это не совпадает. И попросил привести пример на это. Ну и мне в один голос: «Декрет о тунеядцах». Правило есть, но с ним не согласны.

Я об этом и говорил в своем видеообращении. Где еще нужно учиться быть гражданами, как не в университетах? Где, как не в университетах, обсуждать политику? А попытка стыдливо сказать, что мы вне политики – это попытка людей, у которых достаточно совести, чтобы не быть ябатькой (когда они не могут заявить, что насилие и пытки – это хорошо), и недостаточно совести для открытого осуждения. Тогда только и остается говорить: давайте забудем, – сказал Можейко.

Из БГУФК в знак протеста ушел преподаватель. Поговорили с ним о вузе, репрессиях студентов и переносе ЧМ

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные