Тренер по каратэ Быковский осужден на 6 лет колонии усиленного режима за повреждение автомобиля сотрудника МВД

Cуд Минского района вынес приговор в отношении обвиняемых по делу о повреждении автомобиля сотрудника МВД в Новой Боровой.

39-летний тренер по карате Антон Быковский был осужден по ч. 2 ст. 339, ст. 329, ч. 1 ст. 328 УК РБ. Приговор – 6 лет колонии усиленного режима.

По просьбе адвоката Быковский дал показания по обстоятельствам задержания.

— К нам были применены спецсредства, сотрудники превышали полномочия. Мы не сопротивлялись, я не убегал. Завел руки за голову, на них защелкнули наручники. И тут же в голову меня ударили ногой. Потом залили газом, обожгли мне оба глаза так, что я шесть часов не мог их открыть. Тыкали электрошокером, продолжительное время били по голове и телу, — рассказал обвиняемый.

По словам Быковского, задержанных сильно избивали когда завели в машину, электрошокер применяли в отношении Антона около сорока раз, также и в отношении других парней, «потом он у них сел».

Впоследствии Быковского завезли в больницу Атолино — для оказания медицинской помощи. Там мужчине диагностировали ЗЧМТ, множественные ушибы. На лечении в стационаре он находился семь дней.

Уже когда Быковский находился в СИЗО, к нему с угрозами приходили силовики (предположительно ГУБОПиК). Обо всем этом обвиняемый вместе с адвокатом подавал жалобу в прокуратуру, но ответа на действия силовиков нет и по сей день.

Адвокат Быковского отметил, что подзащитный не имел хулиганских побуждений.

— Мой подзащитный частично признал свою вину. Но повреждения он совершил по определенным причинам, указывал, что хулиганских побуждений не имел. Он отмечал, что осуществляется геноцид белорусского народа, силовики совершают явное превышение полномочий при задержании граждан, применяют насилие к задержанным. За это нет ответственности. Быковский понимал, что адекватной реакции МВД нет. Из-за этого он был в эмоциональном состоянии, – рассказала адвокат.

Остальные фигуранты дела Егор Евстратов и Андрей Нечипор получили по три года общего режима, Павел Сахарчук — два года и один месяц, Артем Анищук — два года.

Тренера по дзюдо, который требовал честные выборы, показали по госТВ в крови, а потом завели уголовку. Вот что об этом известно

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные