Состоящий в ОМОН борец Сосуновский: «Я не ставил подпись ни под одним письмом. Не боюсь последствий, просто не вижу смысла лезть в эти игры, не понимаю, зачем они»

Состоящий в ОМОН борец Виктор Сосуновский рассказал, как отреагировал на информацию BYPOL о себе.

– Как отреагировали на информацию BYPOL о себе?

– Я вообще не понимаю, как можно обо мне такое писать, если я к этому никакого отношения не имею. Мне, конечно, не до этих разборок, потому что все мысли о чемпионате Беларуси. Жена занимается всем. Предложил ей подождать до воскресенья, когда турнир закончится, но она сразу занялась. Она написала в BYPOL – статью из телеграма сразу удалили (на самом деле статья доступна – прим. Tribuna.com).

– Как коллеги-борцы отреагировали на эту информацию?

– Со стороны спортсменов все в порядке, никаких проблем. Люди знают меня, знают, что я с ними сижу постоянно на сборах. С 9 по 10 августа у нас были выходные, но друзья и коллеги знают, что я был с семьей на озере в Новолукомле. 11 августа отдыхали уже на Березине.

– Насколько понял со слов вашей жены, вы также осуждаете то насилие, которое творят силовики. Почему тогда не подписали открытое письмо спортсменов, где как раз осуждается это насилие?

– Я не ставил подпись ни под этим письмом, ни под другим [провластным]. Просто не вижу в этом смысла. Я хочу быть полностью в спорте, а не в какой-то политике. Кто туда лезет – это их выбор, а передо мной стоит задача попасть на Олимпийские игры в Токио. Нет, я не боюсь каких-то последствий, если что-то подпишу, просто не вижу смысла лезть в эти игры. И не понимаю, зачем они вообще нужны. Я сконцентрирован только на спорте.

Многие пишут и спрашивают, что за бред вообще опубликован обо мне. И те, кто меня знает, и десятки людей, с которыми я встречался 9-11 августа, с кем отдыхал. В Новолукомле нас было человек 20-25, компания большая. Доказательств того, что меня оклеветали, предостаточно. Как минимум данные, которые внесены в [антидопинговую] базу ADAMS. Мое местоположение всегда отслеживается. Там вся моя жизнь – от а до я. По-моему, есть еще переписка в вайбере, я предупреждал людей из антидопингового агентства, где буду. Так что мне вообще беспокоиться не о чем, – сказал Сосуновский.

3 февраля инициатива BYPOL опубликовала новую информацию о работниках МВД, которые представлены к госнаградам. По данным инициативы, в обосновании для награждения данных лиц сообщается, что милиционеры своими действиями «повысили авторитет органов внутренних дел в белорусском обществе». В списке как сотрудник минского ОМОН оказался и мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, призер международных турниров Виктор Сосуновский, который получил звание заслуженного мастера спорта Беларуси.

Состоящего в ОМОН борца сборной обвинили в получении госнаграды за репрессии над белорусами – но у него есть железное алиби

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные