Шепель о санкциях МОК: «Думаю, что все рассосется, потому что на Олимпийских играх надо выступать»

Председатель общественного объединения «Паралимпийский комитет Республики Беларусь», бывший член исполкома НОК Олег Шепель поделился мнением о прошедшем олимпийском собрании.

- Лукашенко ушел с поста НОК. Что это значит для вас?

– Мое мнение, как члена НОК и руководителя Паралимпийского комитета, чтобы было не хуже олимпийскому спорту и спорту в целом. Думаю, что хуже не будет.

- То, что выбрали Виктора Лукашенко на пост президента НОК – это было ожидаемое решение?

– Думаю, что не ожидаемое.

- Так там ведь было всего две кандидатуры: Александр Лукашенко и Виктор Лукашенко.

– Если сугубо мое мнение, то когда Виктор Лукашенко был вице-президентом НОК, то у меня проблем с ним не было, с ним работать очень легко, было меньше разглагольствований. Не знаю таких случаев, чтобы он кого-то там не принял, не выслушал из рядовых спортсменов – и, по возможности, оказывает поддержку. Главное, чтобы спорт развивался.

- Думаете, такое решение поможет уйти от санкций МОК?

– Я же не судья. Я думаю, что все рассосется, потому что на Олимпийских играх надо выступать. А что касается фамилии. Дело не в фамилии. Я людей оцениваю по действиям и поступкам, в том числе, в направлении паралимпийцев. Простой пример, Президентский спортивный клуб, первая и единственная организация, которая не отделила олимпийцев от паралимпийцев по размерам стипендий. Также, если мы обращались и обоснованно подводили, что нам нужны средства на сборы, на участие, на инвентарь – еще ни разу в Президентском спортивном клубе мы не получили отказ.

- А что вас не будет теперь в исполкоме – не грустно от этого?

– Больше меня в исполкоме не был никто – у меня 4 срока. Поэтому я к этому философски отношусь.

- Так вы вместе с президентом ушли получается?

– Это одно другого не касается, то есть это решение президента, а тут решение... Второе, у меня много работы еще в «Белорусском товариществе инвалидов по зрению», у меня есть Паралимпийский комитет, а самое главное – у меня есть две внучки. Я, к сожалению, детям не уделил внимания, потому что занимался спортом, а сейчас я хочу исправить ошибку. Вы не представляете, какие у меня шикарные внучки, – сказал Шепель.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья