Официант поработал на «Европейских играх» и уже почти два года не может получить деньги

Бармен Андрей работал в кафе, которое обслуживало СМИ во время Европейских игр летом 2019 года. Но расчет за тот месяц работы на играх он не получил до сих пор. И это несмотря на то, что выиграл все суды. Между тем компания уже в стадии ликвидации. Речь идет о сумме чуть больше 1000 рублей.

— Сразу несколько сотрудников не получили деньги, но многие не подавали в суд. Они решили, что это бесполезно. Коллега, который не получил 2000 рублей и пошел ко мне свидетелем в суд, сам решил не судиться, а посмотреть, как все выйдет у меня.

Директор говорил: потерпи, вот мы ждем поступления денег, подожди, пока денег нет.

Я обратился в суд, иначе потом я б уже ничего не получил. Никто из представителей компании не явился. В итоге было вынесено решение, что компания должна мне денег: зарплату и еще 137 рублей за пользование моими деньгами. За обращение в суд отдал 57 рублей, эти деньги мне тоже должны возместить.

Если б это было 100—200 рублей, я бы плюнул. А так эти деньги могли бы решить мои финансовые трудности, — рассказал Андрей.

Мужчина ожидал, что вот-вот получит заработанное. Но ему сказали обращаться к ликвидатору — человеку, который назначается ответственным за ликвидацию организации. По словам Андрея, тот только развел руками: платить не из чего. Тогда мужчина обратился в отдел принудительного исполнения. Выяснилось, что вопрос передали в Министерство юстиции. В министерстве его вернули к ликвидатору.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные