Ликвидатор компании, которая обслуживала Европейские игры: «Организация должна физлицам около 40 000. Еще 40 000 — налоговой и ФСЗН»

Компания, которая обслуживала Европейские игры находится в стадии ликвидации. Ликвидатором по данной организации назначен Александр Бушик. Он рассказал о задолженности компании.

— Меня попросили пару месяцев побыть ликвидатором, собрать реестр кредиторов. На тот момент единственное, что мне передали, это печать и свидетельство о регистрации. Ни бухучета, ни описи имущества — ничего этого не передавали.

Я поехал в банк сделать выписку, счет нулевой. Там как было: поступает 200 рублей на счет — через два часа 180 нет. Это происходило нон-стоп. Образовалась задолженность по аренде перед Дворцом спорта порядка 95 000 рублей и 35 000 долг по налогам.

Я собрал реестр кредиторов, прошел налоговую проверку. Говорю: ребята, у нас должно быть какое-то имущество, где оно? Мне вообще ничего не дали. Я сейчас, на сегодняшний момент, делаю третью попытку обратиться в суд с банкротством. Мне суд отказывает, говорит проводить мероприятия. А мне не с чем проводить, у меня расчетный счет пустой, имущества нет, продать нечего. У меня нет ни одного документа. Чтобы что-то продать, у меня должна быть накладная, а у меня ее нет, ничего нет. Акта приема-передачи не было. Бывший директор ухмыляется и говорит мне: делай что хочешь. Денежных средств на предприятии нет, даже госпошлину заплатить не из чего.

Нужно открывать процедуру банкротства и бывшего директора и учредителя привлекать к субсидиарной ответственности.

— Как много людей не получили зарплату?

— Пятеро. Есть те, кому должны и 2000 рублей, есть и 10 000 рублей. Всего компания должна физлицам около 40 000. Еще 40 000 — налоговой и ФСЗН. Уже 80 000. И 120 000 — это долги перед третьими лицами. Это был ресторан, за еду и всякое такое. Директор имел возможность выдавать и зарплату, и все остальное выплачивать, но они гасили некоему Виталию Х. какой-то договор займа. То есть конкретно выводили деньги. И к тому моменту, как это все началось — ликвидация и так далее, — там не было **** [ничего].

— Если бы мне на момент передачи дел дали хоть одну накладную, у меня была бы возможность начать реализацию имущества в интересах пострадавших лиц. А мне ничего не дали, кроме свидетельства регистрации и печати. А как я могу реализовать то, чего у меня нет? Я говорил учредителям: ребята, вы понимаете, чем это закончится, какая будет ответственность? Им всем **** [все равно]. Поймите правильно, у меня нет задачи скрывать деньги от пострадавших. У меня задача как раз первые две очереди закрыть: физлиц и налоговую (речь идет об очередности выплаты долгов. — Прим.). Но и это я не могу сделать, – рассказал ликвидатор.

Официант поработал на «Европейских играх» и уже почти два года не может получить деньги

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные