Арт-директор БСТ Халезин: «Железовский имел право и силу иметь собственное мнение тогда, когда кроме него на это не мог решиться практически никто из спортсменов»

Арт-директора Беларусского Свободного театра Николай Халезин поделился мнением об Игоре Железовском.

«Ушел Игорь Железовский.

Игорь был одним из тех спортсменов, который имел право и силу иметь собственное мнение тогда, когда кроме него на это не мог решиться практически никто из спортсменов. За что Игорь и был вынужден оставить пост Председателя Федерации конькобежного спорта, шорт-трека и фигурного катания и Беларусский паралимпийский комитет, для развития которых сделал столько, сколько вряд ли сделает кто-то еще. А потом и вовсе вынужден был покинуть страну, поскольку смысла просто сидеть без работы не было ровным счетом никакого.

Мы были дружны с Игорем, и мне он импонировал потрясающим чувством юмора, безграничной порядочностью и какой-то внутренней силой, и сделавшей его одним из выдающихся спортсменов на планете. Однажды я его спросил: «Ну почему ты не выиграл для нас Олимпийские игры, став только серебряным призером?». Игорь ответил: «Потому что с детства я был покорен словосочетанием «чемпион мира». Я всегда мечтал быть чемпионом мира». Он и становился им шесть раз. Им и остался.

Светлая память», – написал Халезин в своем Telegram-канале.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья