Экс-сотрудник МВД: «Не понимаю, почему люди перестали бороться. Сейчас люди в тюрьмах сидят, а беларусы идут на футбол или концерт»

Экс-сотрудник МВД Мирослав Грановский рассказал о протестах и о моменте, который мог оказаться переломным.

«Помню, как в один момент показалось, что все действительно может измениться. Тогда собралось на Пушкинской тысяч семь человек, а нам не поступило команды задерживать людей. Тогда пронеслась мысль, что возможно, это тот самый переломный момент. Не нужно увольняться, система остановится, увидев это количество людей на улицах, и все пойдет уже к смене власти. Понятно, что виновных ждет наказание, в структуре начнется переаттестация, но мы ее не боялись, ведь не вели себя как те, кто избивал задержанных. Скажем так, переаттестацию боялись те, кто запятнал себя кровью. А потом…пошел новый виток. Насилия, задержания, опять сводки, что тут мирный марш разогнали, там кого-то избили, там опять гранаты применяли.

Не понимаю, почему люди перестали бороться, ведь раньше было столько инициатив, столько желания. А сейчас, там люди в тюрьмах сидят, а беларусы идут на футбол или концерт. А восемнадцатилетние ребята отсидят по два года!» – сказал Грановский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные