Березинский об отказе сторонников Лукашенко вести диалог: «Тебе задают прямые вопросы. Приходится говорить: «Это не белое, это черное»

Руководитель беларусской Tribuna.com Максим Березинский рассказал об уклонении от диалога тех представителей спортивной общественности, которые поддерживают политику Александра Лукашенко.

«Как СМИ мы готовы давать слово противоположной стороне. У нас было несколько интервью людей, которые вроде бы искренне поддерживают имеющийся режим, но со временем этих людей стало все меньше. Они все почему-то боятся говорить. Понятно почему: когда даешь интервью, тебе задают прямые вопросы. Приходится говорить: «Нет, это не белое, это черное», ставить все с ног на голову и нести ахинею. Мне кажется, им это тоже понятно и это и есть причина отказа. 

Когда тебе задают конкретные вопросы, ты не можешь ничего внятного ответить, потому что очевидно: когда людей бьют – это плохо вне зависимости от того, какая у людей позиция и с каким флагом они вышли. Это не причина для того чтобы бить, а тем более, так зверски, как это было. 

Раскол как таковой идет с той стороны. С ними сложно разговаривать. Тот же Константин Яковлев готов говорить с Сергеем Рутенко, но с его стороны не слышно никаких ответов на этот счет. Елене Левченко удалось пообщаться с Максимом Недосековым, но это была разовая акция, и с тех пор Максим тоже не дает никаких интервью за исключением тех медиа, в которых ему задают только удобные для него вопросы. Я со своей стороны готов подискутировать с кем-то, но кто с той стороны будет готов, я не знаю», – рассказал Березинский в ток-шоу DW «В самую точку».

Напомним, 7 августа, ресурс Tribuna.com Беларусь был признан экстремистским судом Железнодорожного района Витебска. 

Алег Гаруновіч: «Гімнастка Чаркашына скардзілася, што пасля інтэрв’ю з намі атрымала чан гаўна ў каментах, але я не ведаю пытанне тут да нас ці да яе самой»

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные