Павел Латушко: «В тюрьмах сидят деятели культуры и спорта, студенты, медики, журналисты. Мы должны их освободить»

Руководитель НАУ Павла Латушко рассказал о репрессированных людях в Беларуси.

– Есть ли понимание, что сейчас уличная активность в Беларуси невозможна. И как ее собираетесь возвращать?

– Вы можете меня критиковать, вы можете со мной не согласиться. Но у нас есть только один способ победить. Этот способ, когда мы будем активными, когда нас будет много, когда мы выйдем на улицы городов. Мы выйдем и не уйдем до тех пор, пока не победим.

У нас есть три направления действий: план «Перамога», подготовка к забастовке, партизанское движение. Киберпартизаны потрясающие активисты. Они поддерживают в нас дух и веру.

Мы должны перестать действовать исходя из принципа выученной беспомощности. Когда друг друга убеждаем: «Нет, это невозможно». Да, нам страшно. Но, несмотря на этот страх, надо действовать. Небезопасно, но завтра будет еще более небезопасно. Если думать, что твоя хата с краю, то первой пылать в итоге будет именно она. Он своими синими пальцами дотянется до каждого из нас.

Тысячи репрессированных. Ваши родные и близкие сидят в тюрьмах. Мы должны их освободить. Тысячи уехали за границу. И их будет уезжать больше и больше. Мы понимаем, что с этим диктатором страна обречена. Она не сможет развиваться. Все уничтожается. В тюрьмах сидят деятели культуры и спорта, студенты, медики, журналисты. Это ужас, что творится в Беларуси. Вы согласны с этим? Страшно? Да, страшно. Но мы должны бороться.

Мы должны выходить. Критикуйте меня за это, не соглашайтесь. Но я убежден, что другого пути у нас нет. Убежден, что большинство из вас согласиться со мной, – заявил Латушко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные