На призовые медалистам Олимпийских и Паралимпийских игр и их тренерам государство потратит более 900 тысяч долларов

За завоеванные медали на Олимпийских и Паралимпийских играх спортсменам вручат денежное вознаграждение. Кроме того, тренерам будет передано от 20% до 100% того, что принадлежит спортсменам.

За золото на Олимпийских играх спортсмены из Беларуси получат денежный приз в размере 12 тысяч базовых величин ($139 тысяч), за серебро — 6 тысяч базовых величин ($69 тысяч), за бронзу — 4 тысячи базовых величин ($46 тысяч).

Золото: Иван Литвинович (прыжки на батуте),

Серебро: Ирина Курочкина, Магомедхабиб Кадимагомедов (оба — вольная борьба), женская байдарка-четверка (Маргарита Махнева, Надежда Попок, Марина Литвинчук, Ольга Худенко),

Бронза: Максим Недосеков (прыжки в высоту), Алина Горносько (художественная гимнастика), Ванесса Колодинская (вольная борьба).

Итого беларусские спортсмены заработали около $484 тысячи (без учета тренерских вознаграждений).

Для паралимпийцев в Токио сумма призовых была определена в размере по 4 тысячи ($46,5тысяч), 2,4 тысячи ($28тысяч) и 1,6 тысячи ($18,5тысяч) базовых величин за каждое золото, серебро и бронзу соответственно.

Медали на Паралимпийских играх завоевали три спортсмена: Игорь Бокий (плавание) – 5 золотых медалей, Егор Шелканов (плавание) – серебро и Елизавета Петренко (метание копья) – бронза.

Итого беларусские паралимпийцы заработали около $280 тысяч (без учета тренерских вознаграждений).

В общей сложности медалистам Олимпийских и Паралимпийских игр будет выплачено порядка 764 тысяч долларов. Если учесть даже самый малый бонус, который будет передан тренерам в 20%, то общая сумма выплат составит более 900 тысяч долларов.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные