Опейкин о кейсе Баскова: «Думаю, вскоре последуют определенные решения других международных федераций в отношении беларусских чиновников, федераций, где также происходили нарушения уставов»

Исполнительный директор БФСС Александр Опейкин высказался о решении ИИХФ дисквалифицировать председателя ФХБ Дмитрия Баскова на 5 лет.

– Для вас решение ИИХФ по Баскову стало неожиданностью?

– Нет, оно, можно сказать, трендовое. Если посмотреть на то, как развивались события вокруг Беларуси, начиная с мая – введение санкций со стороны ЕС и США, история с Кристиной Тимановской и другое, – то решение ИХХФ выглядит вполне логичным. Оно полностью вписывается в логику происходящего. Дальше – больше. Думаю, вскоре последуют определенные решения других международных федераций в отношении беларусских чиновников, федераций, где также происходили нарушения уставов.

– Решение ИИХФ может как-то напугать или повлиять на поведение других спортивных чиновников Беларуси?

– Пугать уже мало кого можно в Беларуси. Ведь многие спортивные чиновники и так находятся под санкциями. Думаю, стоит опасаться чиновникам из Беларусской федерации футбола. Все нарушения, которые происходили с их подачи, зафиксированы и направлены в УЕФА. Думаю, сценарий в отношении АБФФ может быть очень похожим на события с Басковым, – сказал Опейкин.

Как Баскова убрали из хоккея: хотели навсегда, но получилось на 5 лет, такая же работа ведется с УЕФА

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные