Комитет по защите журналистов запросил в МВД и СК комментарии относительно преследования в отношении Tribuna.com и журналистов портала. Ответа не последовало

Комитет по защите журналистов запросил в МВД и СК комментарии относительно преследования в отношении Tribuna.com и журналистов портала. Ответа не последовало.

Напомним, журналист Тribuna.com 4 июня Александр Ивулин был осужден на 30 суток ареста. Позже ему было предъявлено обвинение по 342-й статье УК РБ (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

1 сентября в квартире руководителя Tribuna.com Максима Березинского прошел обыск. Обыск проходил в рамках общего уголовного дела о беспорядках в прошлом году. Силовики взломали дверь и изъяли ряд вещей. Отметим, что сам Березинский уже год не живет по данному адресу.

8 сентября экс-корреспондента Tribuna.com Масловского арестовали на 15 суток и конфисковали телефон. 

На данный момент в тюрьме находится 28 представителей медиа, из них трое – главреды (TUT.BY – Марина Золотова, «Наша Ніва» – Егор Мартинович, БелаПАН – Ирина Левшина).

Комитет защиты журналистов — это международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, занимающаяся защитой прав журналистов. Организация занимается сбором информации о репрессиях и убийствах журналистов по всему миру.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные