Сергей Канашиц: «Герасименя не великая спортсменка. Она даже олимпийской чемпионкой не была»

Мастер спорта международного класса по гиревому спорту Вячеслав Хороненко в эфире программы «Постскриптум» на СТВ вместе с ведущей Юлией Бешановой и работником «СБ. Беларусь Сегодня» Сергеем Канашицем обсудили перспективы беларусского спорта без честных спортсменов, которые уехали из страны.

Ведущая СТВ Юлия Бешанова: «В продолжение темы Тимановской и спортсменов, которые уехали. К сожалению, это не единичный случай. Спортсмены, которые по тем или иным, в основном политическим, причинам покинули перед этим, тут имели возможности заниматься, ездить на соревнования, всякие другие материальные блага имели. Что приводит к тому, что спортсмен так резко «переобувается», перестает воспринимать гимн, флаг? Почему? Вроде бы как здесь их ценят, любят, создают условия. Что меняется?»

Вячеслав Хоронеко: «Я этого не понимаю. Во-первых, у вас был вопрос – как вообще повлияло? Заметьте, уехали в основном спортсмены, которые сейчас уже неактивные, уже не участвуют – Герасименя, Кравченко, они уже все потихоньку сходят. Кстати, пример – Левченко. Наша сборная и без нее нормально выступила, четвертое место заняли».

Ведущая СТВ Юлия Бешанова: «Может быть, с ней первое было бы?» 

Сергей Канашиц: «Вряд ли. К тому же она в последние годы не сильно горела желанием играть за сборную – у нее то травмы, то сборы».

Вячеслав Хоронеко: «А то, что они уезжают, и та же Герасименя. Да, заслуг никто не отнимает, это великая спортсменка, она добилась очень многого».

Сергей Канашиц: «Не великая. Она даже олимпийской чемпионкой не была».

Вячеслав Хоронеко: «Не великая, но много чего добилась, очень хорошая спортсменка. Но когда ты все, и тебе государство… Все другие спортсмены чего-то добивались, получали за это и квартиры, и машины, и хорошие сборы у них были».

Ведущая СТВ Юлия Бешанова: «То есть не обижает государство?»

Вячеслав Хоронеко: «Да вы что, очень большие средства вкладываются в спорт и конкретно в спортсменов. Мне кажется, ее частично тоже использовали. И когда ты резко начинаешь, уходишь: типа такого – вот такое плохое государство, такой плохой Президент. Хорошо, отдайте то, что вы взяли, вам это не надо. Вы взяли из рук этого ненавистного государства это все».

Ведущая СТВ Юлия Бешанова: «А кто-нибудь отдал?»

Вячеслав Хоронеко: «Никто».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные