Максим Березинский: «Нет примеров, когда спортсмены, стыдящиеся своего флага и гимна, показывают сверхрезультаты»

Руководитель Tribuna.com Максим Березинский на YouTube-канале «Радые Свабода» рассказал о давлении на беларусские СМИ и о влиянии ситуации в стране на результаты спортсменов.

«Мы с августа 2020 года пытаемся понять, за что нас заблокировали. Писали кучу писем в мининформ, они нам отвечали: «Попробуйте обратиться в ОАЦ». Писали о ОАЦ, там говорили: «Мы по этим делам не в курсе, пишите в мининформ». Писали обратно в мининформ, и этот пинг-понг был достаточно долгий и бесконечный.

Это был инструмент для того чтобы отдельные СМИ, отдельные статьи, заметки включать в список экстремистов, чтобы как-то запугивать СМИ, редакции, авторов, чтобы этого реально кто-то боялся. 

Сейчас этот список стал безразмерным, туда попадают все подряд и это оружие перестает работать, потому что все кругом экстремисты,  и соответственно экстремисты перепечатывают экстремистов.

Они пытаются сделать загончик экстремистов, но забывают, что заговор на самом деле про 97 процентов и загончик нужно сделать очень большой. И на самом деле окажется, что рядом такой же загончик, только у них только он будет гораздо меньше, потому что в общем нормальных людей в любой стране больше, чем ненормальных.

Используются все инструменты, чтобы каким-то образом себя легитимизировать, каким-то образом показать, что мы где-то, хоть что-то можем. В социальной политике провал, хоть в спорте мы какие-то медали завоевываем, хотя медалей становится все меньше. На той же Олимпиаде – антирекорд, будет еще хуже. Нет примеров, когда спортсмены, у которых нет понимания, за что они борются, за какое государство, когда они стыдятся своего флага и гимна, потому что их принуждают подписывать эти провластные письма, нет примеров, когда люди, находясь в таком состоянии, показывают сверхрезультаты или перепрыгивают свои возможности. 

Мы видим, что на Олимпиаде большинство спортсменов, на которых рассчитывали, в итоге провалились. Это происходит потому, что это влияет даже на тех, кто, возможно, пытался быть в стороне от этих процессов и не вдаваться в детали, но это тоже сказывается на них, ведь давление идет постоянно», – сказал Березинский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные