Александра Герасименя: «Уверена, что через 5 лет все поменяется, и уверена, что больше Басков в Беларуси достойного места работы не найдет»

Глава Фонда спортивной солидарности Александра Герасименя на стриме в память Романа Бондаренко поделилась мнением о Дмитрии Баскове, а также высказалась о беларусском хоккее.

«Я помню эти эмоции. Не забудем, не простим. Реально не забудем. Появилась такая злость, что обязательно все виновные должны быть наказаны. Собственно, почему мы работали как Фонд и в направлении Дмитрия Баскова, почему на него были наложены санкции, почему Фонд обращался в ИИХФ о том, чтобы его дисквалифицировали.

Безусловно, 5 лет, которые дали Дмитрию Баскову, я считаю, что это недостаточно, он заслужил гораздо больше, но опять-таки я уверена, что через 5 лет точно все поменяется, и уверена, что больше он в Беларуси достойного места работы не найдет, а возможности выехать куда-то у него также не будет. Поэтому это еще не конец, и я уверена, что мы будем и дальше работать. И в его направлении тоже.

Что касается хоккея. Я видела и раньше, что к хоккею относились достаточно неоднозначно. Очень большие были деньги на кону, и очень несправедливо они распределялись по всем видам спорта. Соответственно, всегда возникал вопрос, почему большие деньги там. И сейчас после того, как Дмитрий Басков был замешан в этой ситуации, после того, как практически все хоккеисты проигнорировали ту ситуацию, которая происходила, после того, как не нашлось того смельчака, который поболел бы за свой народ, который хоть как бы выразил солидарность своему народу... Народ, который болел за них, который переживал, вкладывал свою душу.

Безусловно, что очень многие разочаровались. Ведь команда – это не только игра, ведь команда состоит из людей. И соответственно, если эти люди показывают себя только на площадке, а за площадкой они не личности, они никто – они никому не интересны.

Поэтому я уверена, что буквально через какое-то время хоккей вообще перестанет существовать в Беларуси как вид спорта, который вдохновляет и мотивирует людей на какие-то личные подвиги. Очень печально, что в нашей стране этот вид спорта сыграл обратно на свой имидж», – сказала Герасименя.

Напомним, что ранее ИИХФ дисквалифицировала Баскова на пять лет, в результате чего он покинул пост главы федерации хоккея Беларуси. Позднее Александр Лукашенко назначил функционера членом Совета Республики. Басков является членом комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные