Елена Левченко: «Сейчас мигранты превратились просто в какой-то бизнес. Здесь мы немножко играем с огнем»

Беларусская баскетболистка Елена Левченко поделилась мнением о ситуации с мигрантами на границе Беларуси и Польши.

– Такого никогда не было и мне кажется мы никогда не могли бы подумать, что у нас будет такое количество мигрантов. Вы же сами знаете, что происходит на границе. Какого, извините, хрена вы туда едете? Зачем? Для чего? Мне вот это не понятно. Это не просто один раз произошло и все, это происходит постоянно. И понятно дело, что кому-то это выгодно. Вчера я выложила сторис, где они [мигранты] собирались возле Галереи. Ну, это же несанкционированное массовое мероприятие. То есть кому-то это выгодно, кто-то это разрешает.

Из всего этого мы видим огромную картину того, что здесь вообще происходит. Но те же люди. Как бы, с одной стороны их жалко, но они взрослые люди. Жалко детей, жалко беременных женщин. Но мужики, особенно в этой культуре! Мы прекрасно знаем, что все решения принимают кто? Мужчины, взрослые мужики. Мне не понравились кадры, где было видно, как некрасиво и пахабно они относятся ко всем, стоя на границе. Потом тема меняется, они начинают манипулировать, берут детей, пишут им плакаты. 

С другой стороны, понять Польшу можно. Ну сколько они могут принимать мигрантов? Я понимаю настроение Польши, и если бы я жила там [в Польше], и происходило бы такое... Конечно, у меня тоже были бы опасения. Посмотри на границу, какой там бардак: вырублен лес, там везде грязь. Ну то есть, во что это превращается?

На секундочку, давайте не забывать, там люди, которые стоят на грани жизни и смерти. А люди, которые стоят на грани жизни и смерти, у которых беременная жена и дети... Они готовы на все! Здесь мы немножко играем с огнем. Мы видим как они себя повели себя на границе. Хорошо, все люди разные, дай бог они возвращаются в Минск или просто будут жить в Беларуси. Но, например я не хочу такого, мне неприятно это видеть, у меня появляются волнения, заботы, как у, наверное, тысяч беларусов. Потому что для нас это не свойственно.

Сейчас мигранты превратились просто в какой-то бизнес. Эти люди [мигранты] также должны давать себе ответственность куда они едут зная, что с интернетом ты прекрасно понимаешь ситуацию, в которую ты едешь, – сказала Левченко на YouTube-канале «ChеsтнОК».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные