Александра Герасименя: «Мы все понимаем, что у нелегитимной власти нет никаких полномочий, соответственно все приговоры, которые даны сейчас людям, абсолютно не обоснованы и противозаконны»

Руководитель Фонда спортивной солидарности Александра Герасименя рассказала о том, каково это из чемпионки превратиться в «уголовницу» и о спортсменах, которые подписали письмо против действий режима.

- Каково это было, превратиться из чемпионки в уголовницу?

– Я, наверное, не воспринимаю так, как это звучит. Мы все понимаем, что у нелегитимной власти нет никаких полномочий, соответственно все приговоры, которые даны сейчас людям, абсолютно не обоснованы и противозаконны. Поэтому я не воспринимаю себя, как уголовницу. Да, я понимаю, что мне нужно быть более осторожной, но не более того. Уверена, что по приезду домой это все аннулируется и я стану полноправным гражданином своей страны.

- В августе прошлого года, подписывая письмо спортсменов против действий режима, вы предполагали, что на вас и на других спортсменов будет оказываться такое колоссальное давление?

– Да, безусловно, были такие мысли. И я думаю, что каждый из того костяка, кто подписал это письмо, они предполагали, что так и будет. Конечно, мы не знали, что дойдет до таких зверств, которые происходили у нас в стране, как людей пытали, мучали, добивались каких-то признаний. Но, безусловно, все понимали, что они рискуют, и рискуют очень хорошо, – сказал Герасименя.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные