Алексей Талай о пропаганде ЛГБТ: «Представители этого сообщества пытаются донести свою позицию вплоть до молодежи, вплоть до детей младших классов, вплоть до детских садов»

Паралимпиец Алексей Талай поделился мнением о беларусских традиционных ценностях.

«Основное, самое главное, люди уже где-то наелись вот этими демократическими ценностями. Многие из нас имеют знакомых, друзей, которые имеют связи в западном мире... Кто-то, как и я, жили там и видим, к чему может привести слишком уж такая бездумная либерализация всего и вся. Как, например, и нетрадиционные отношения, когда представители этого сообщества поднимают свои предпочтения на флаг и пытаются донести свою позицию вплоть до молодежи, вплоть до детей младших классов, вплоть до детских садов. Понимаете, здесь не то, чтобы мы должны стигматизировать этих людей. Они есть, я разговаривал с некоторыми из них. Вы знаете, они мне говорили: «Алексей, мы сами не понимаем, где есть эти центры управления, которые заставляют выходить на какие-то парады, как-то это все продвигать слишком уж агрессивно». Мы не должны, конечно же, лезть друг к другу в постели и навязывать чего-то там и так далее. Но это касаться должно и этого сообщества, потому что граждан Республики Беларусь очень это все волнует. Мы должны сохранить семью, мы должны сохранить свои традиции.

Почему малая рождаемость? Когда идет пропаганда: «Живи весело и задорно – и не обращай внимания на семью, не обращай внимания на то, что твоя святая обязанность продлить, укрепить свой род. Живи в свое удовольствие». Конечно же, здесь все это влечет негативные последствия, с которыми мы, к сожалению, тоже сталкиваемся.

Слава Богу, женщины за 40 у нас начинают рожать. Знаете, этот феминизм, который навязывался нам, и все вот это вот: «Надо быть успешным, надо продвигаться по карьерной лестнице!». А потом эти богатые карьеристки сидят передо мной в этих европейских столицах и плачут: «Алексей, вот 20 лет назад я тебе рассказывала, как у меня тут идут дела – бизнес, БМВ, крутой дом и так далее». А сейчас она сидит в своем трехэтажном особняке и плачет! Счастья нет, нет детского смеха! Ходит горничная, с ее красной мебели смахивает пылинки. Но смысл в чем? Разве в этом? Разве в деньгах? Разве в банковском счете? Конечно же нет. Семья, любовь – величайшая вселенская энергия, дарованная нам Боженькой нашим», – сказал Талай во время пресс-конференции «Соработничество Церкви, государства и общественных объединений в утверждении семейных ценностей».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные