Александр Опейкин: «После сегодняшних фактически пожизненных приговоров невиновным людям, готов ли кто-то из спортсменов и дальше топить за Лукашенко?»

Исполнительный директор Фонда спортивной солидарности Александр Опейкин прокомментировал приговоры по «делу Тихановского». Отметим, что Тихановский получил 18 лет колонии усиленного режима, Николаю Статкевичу дали 14 лет колонии особого режима, Игорю Лосику и Владимиру Цыгановичу — по 15 лет колонии усиленного режима, Артему Сакову и Дмитрию Попову — по 16 лет колонии усиленного режима.

«Мне вот интересно, после сегодняшних фактически пожизненных приговоров невиновным людям, готов ли кто-то из спортсменов и дальше топить за Лукашенко? Где та черта, после которой у человека должен сработать в голове предохранитель, который подсказывает ему, что он становится фашистом? Ведь сегодня Беларусь вступила в период зрелого фашизма. Это новый исторический виток, для которого в учебниках истории будет выделенная глава.

Каждый спортсмен, который сейчас воспевает режим (а таких, слава богу, единицы), должен осознать факт своей прямой причастности к преступлениям против беларусского народа. И за преступления эти придется нести ответственность без срока давности», – написал Опейкин в своем Instagram.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные