Представитель клуба АМ-футбола – о ликвидации: «Когда узнали, честно говоря, особо не расстроились. Думаю, это даже к лучшему, учитывая, что происходит сейчас в Беларуси»

Представитель «Минских зубров» в интервью «Трибуне» прокомментировал новости о процедуре ликвидации МОО «Спортивный клуб американского футбола».

– После выборов и в связи со всем, что творилось в стране, идея выстраивания отношений на официальном уровне полностью себя дискредитировала, что и понятно. Поэтому было принято решение прекратить какое-либо официальное общение с госструктурами, мы перешли на, скажем так, формальное выстраивание диалога, на особый контакт с госорганами не выходили. Но юрлицо продолжало существовать по всем правилам.

– Вы сами приняли решение подать заявление о ликвидации юрлица?

– Нет, об этом даже речи не шло. Какой смысл содержать юрлицо 15 лет, а потом резко его уничтожать своими же силами? Всё узнали из СМИ, нас никто об этом не предупреждал, и уж тем более о причинах ликвидации нам тоже не сообщали. Но когда узнали, честно говоря, особо не расстроились. Думаю, это даже к лучшему, особенно учитывая то, что происходит сейчас в Беларуси.

По сути, теперь у нас будет просто круг лиц, которые в свободное от работы время собираются и занимаются любимым хобби. Думаю, делать это нам не запретят – будем играть в свое удовольствие.

– Но вы понимаете, почему к вам такое пристальное внимание и почему МОО решили ликвидировать?

– Конечно. В стране теперь нет полутонов – все либо черное, либо белое. Странно, что власти ликвидируют то, что и так не признавали никогда. Ведь наше объединение существовало вопреки, а не благодаря государству. Ну а сейчас нас избавили от любых надежд на помощь, которые мы хоть немного, но питали в течение последних 15 лет. Хотя все равно при этом жили на своем энтузиазме и за свой счет.

Такое ощущение, что в Беларуси не может быть тех, кто ничего не просит и живет сам по себе. Могут существовать только максимально подконтрольные организации.

Что ж, раз мы не нужны этому государству, то, как говорится, насильно мил не будешь. Ликвидируют юрлицо – ну и ладно, нам ни холодно, ни жарко. Избавят просто от юридической и финансовой нагрузки. Но спорт и любимое хобби мы все равно не бросим. Мне кажется, что у нас сейчас даже будет больше свободы и больше возможностей реализовать свои идеи, – сказал представитель «Минских зубров».

Как режим Лукашенко уничтожает спортклубы и общества: и нейтралов, и «экстремистов», и тех, кто просто не хочет иметь дел с чиновниками

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные