Зеленский о бане российских спортсменов: «Они инструмент международного имиджа страны. Когда в Украине умирают, им должно быть хотя бы дискомфортно»

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью российским оппозиционным журналистам поделился мыслями об отстранении российских спортсменов от международных соревнований.

«Я считаю, что они не могут ощутить ту боль, которую ощутили мы, но они должны хотя бы знать и почувствовать на себе какой-то дискомфорт. Тогда они смогут понять, что не такие, как все, что их правительство сделало их изгоями. И поэтому международное бойкотирование тех или иных российских спортсменов – [для меня] решение верное.

Даже если [они считают, что] не имеют к политике никакого отношения – к сожалению, они имеют отношение. Они, может быть, даже не чувствуют это до конца, да? Но они должны это понять, что они инструмент международного имиджа страны. И если происходит изоляция – культурная, спортивная, та или другая изоляция, – то тех, кто там остается. Конечно, не тех граждан, которые выехали [из России] – культурные деятели, режиссеры, журналисты, спортсмены. Это их право, пускай живут, работают, развиваются и так далее.

Но сказать, что они все невиновны до конца – тоже нечестно, потому что если человек свой голос нигде… Хотя бы один раз, хотя бы один пост в соцсетях, хотя бы один раз вышел на площадь… Не надо поджигать автомобиль кому-то, не надо стрелять ни в кого, не надо принуждать – [мол,] вот если ты там не убил царя родного, тогда ты нам не друг. Нет!

Ну, просто поддержать. Просто сказать. Просто сказать, что я не могу так, я не хочу так. Даже если меня услышал один человек, это все равно будет плюсом, а не минусом. Фраза, что «нас все равно не услышат, это не поможет» – это не работает, это несправедливо.

Поэтому бойкотирование – именно для того, чтобы поняли, что когда там [в Украине] умирают, им должно быть хотя бы дискомфортно», – сказал Зеленский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные