Ковальчук – о главе МОК Бахе: «В 1986 году он упомянул, что его дед был пленен и отрабатывал в СССР на рудниках. Как он после этого будет к нам относиться?»

Министр спорта Сергей Ковальчук на недавней встрече со спортсменами, запись которой оказалась в распоряжении «Трибуны», высказался о президенте Томасе Бахе и в очередной раз попытался объяснить международный бан Беларуси и России мировым заговором.

«Бах наш известный... Случайно я как-то на одном из совещаний сказал: «Наверное, где-то его тут убили дедушку или кого-то еще, что он так к нам относится». Как в воду глядел! В 1986 году, давая интервью после соревнований, он упомянул о том, что дед его воевал против СССР, был пленен и потом отрабатывал в Советском Союзе на рудниках.

Единственное было интервью в 1986 году. Сейчас особенность наших технических средств, что это все... Раньше сказал – и никто об этом не знал, а в интернете это все сегодня хоп – и нашли. Так как он после этого будет относиться? У него воевал дедушка против нас, у кого-то отец воевал против нас. Они что, нас будут целовать и уговаривать?

Посмотрите, как быстро МОК принял решение о том, чтобы все сразу приняли решения о недопуске наших спортсменов к участию в соревнованиях. Это управляемый процесс или неуправляемый? Управляемый процесс.

Вопрос возникает: кому это было выгодно? А не звенья ли это всей вот этой цепи, которые сегодня произошли в мире и происходят сегодня?» – сказал Ковальчук.

«Министр» ездит к атлетам и вешает лапшу: обещает сохранить доходы, несмотря на бан, уверяет, что 80% мира живет хуже Беларуси, песочит Тихановскую и не понимает Козеко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные