Ковальчук о международном бане: «Почему 8 лет назад, когда Украина начала операцию против Донбасса, вы не отстранили это государство?»

Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, говоря об отстранении Беларуси от международных соревнований, провел параллель между нападением России на Украину и антитеррористической операцией на территории непризнанных республик ДНР и ЛНР, начатой в 2014-м году.

«Четко выполняются команды по отстранению спортсменов Республики Беларусь. А Республика Беларусь является стороной вооруженного конфликта? Наши военнослужащие воюют на территории Украины? Граждане Республики Беларусь воюют за Украину в составе подразделений, которые воюют против Российской Федерации, – так называемые БЧБшники и все остальные, которые свою позицию таким образом против этого выражают. Но граждане Республики Беларусь официальные, которые представляют действующую власть, – нигде никого на территории Украины нет.

Второй вопрос: а почему тогда, когда в Сирии события 9 лет назад начались, вы не убрали спортсменов США? Кто бомбит сегодня Сирию? Спортсмены США. А Ирак кто бомбил? Или у сирийских детей и людей, которые там проживаю, по четыре ноги, по четыре руки? Или почему вы их убивали? И почему не отстранили спортсменов этих стран, которые ведут боевые действия на территории этих государств, от участия в Олимпийских играх, чемпионатах мира, от других соревнований? Тем людям нельзя жить?

Почему 8 лет назад, когда начала операцию Украина свою против Донбасса, в которой там погибло 14 тысяч человек украинцев погибло. 14 тысяч человек! За 11 лет в афганских событиях погибло 11 тысяч человек. [А на Донбассе] погибло 14 тысяч человек! Чьих-то детей, чьих-то сыновей, чьих-то сестер. Почему вы не отстранили государство от участия в чемпионатах мира, в этапах Кубка мира, в Олимпийких играх и так далее? Почему вы этого не сделали? Или там другие люди? Или люди, которые живут на стороне Донбасса, ребенок там в Донецке, он чем-то отличается от ребенка, который во Львове живет? 8 лет конфликта, а решений никаких никто не принимает. Ладно бы он сто лет назад был или двести лет назад, а эти события происходили сегодня, на ваших глазах. И все равно всех допускали к участию в соревнованиях и так далее. А подразделение украинское участвовало в событиях в Ираке.

Я не говорю про другие государства. События, которые происходили в Афганистане. США, то же самое, проводили военную операцию. Крылатые ракеты. Разрешено! Это наведение порядка, это мир они несут, убивая людей. А другим государствам, которые принимают такие решения...

Опять же говорю, независимо от того, куда стреляет артиллерийское орудие, ракетная установка, автомат, который убивает людей... И тот, и тот – преступники. И тот, и тот лишает жизни человека! Так почему в одном случае мы так поступаем, а в другой ситуации мы так поступаем? Вы судьи сегодня? А вот они судят сегодня, поэтому принимаются сегодня такие решения», – сказал Ковальчук.

«Министр» ездит к атлетам и вешает лапшу: обещает сохранить доходы, несмотря на бан, уверяет, что 80% мира живет хуже Беларуси, песочит Тихановскую и не понимает Козеко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные