Новости

Экс-лучница сборной Беларуси Козловская: «Сказали, что я украла деньги у государства, поэтому должна вернуться и уволиться. Все выглядело как угроза»

20 августа, 17:46
1

Беларусская лучница Карина Козловская в интервью youtube-каналу «Честнок» рассказала о том, как уезжала из Беларуси.

- А как проходила последняя тренировка? Ты уже знала, что уезжаешь, и твоя жизнь не будет связана со сборной.

– Я никому не говорила из спортсменов, моему тренеру тоже ничего не говорила. Даже несмотря на то, что с тренером у нас уже были отношения напряженные, все равно я ее очень люблю. И я сначала думала ее предупредить, а по итогу думаю: «Нет, все-таки зная ее, неизвестно в какую сторону она могла пойти, неизвестно, что она могла сделать. Потом, как и оказалось, я переехала. Буквально там было уже 12 часов дня, я сидела в одном из ресторанов Варшавы и подумала: «Ладно, напишу, что я уехала». Я им пишу, и через полчаса мне начинают звонить, писать из федерации, из РЦОПа и говорить: «Ты что, давай возвращайся! Куда ты там поехала?» Я такая думаю: «Да, конечно, сейчас покушаю и вернусь. Офигеть просто. Я так и думала, что она [тренер] очень быстро всем расскажет. Она думала, что сделает мне лучше, если начнет всем писать/звонить и говорить: «Карина уехала, она сейчас уже прямо вот...». Я написала, что я в дороге, и что скоро пересеку границу. И я думаю: «Блин, а ведь неизвестно, куда они могли позвонить из РЦОПа и что могли сказать пограничникам». Хорошо, что сказала им об уезде после пересечения границы. А то на границе бы сказали: «Давай обратно, никуда ты не поедешь».

- А какого толка были эти сообщения? Это были попытки вразумить или уже начались полу угрозы?

– Мне сказали, что я должна вернуться, нормально уволиться, хотя я отправила по почте письмо с увольнением. Мне говорят: «Нет, ты должна сюда приехать, написать заявление. Если ты этого не сделаешь, мы заставим тебя выплатить всю стипендию, которую тебе выплачивали, потому что это тебе на подготовку к соревнованиям, а не за хорошие выступления. Ты украла деньги у государства. Если ты не вернешься – мы повесим этот штраф на тебя, семью, они никогда не смогут выехать из Беларуси». Я сижу и думаю: «Класс, вот это день!». Это все не выглядело как жест доброй воли, скорее как угроза, – сказала Козловская.

костюк
Как должное
Ответить
...
-2
...