Новости

Александр Опейкин: «Обращение, которое может сделать Паралимпийский комитет Беларуси – не в немецкий суд, а к Лукашенко с призывом прекратить репрессии и войну в Украине»

Исполнительный директор Беларусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин прокомментировал новость о том, что Паралимпийский комитет Беларуси подаст апелляцию в немецкий суд из-за исключения страны из Международного паралимпийского комитета.

Напоминаем, что многочисленные беларусские команды и спортсмены были отстранены от международных соревнований в ответ на войну, которую Россия ведет в Украине с 24 февраля, используя территорию Беларуси.

«Паралимпийцы Беларуси хотят обратиться в немецкий суд, чтобы оспорить отстранение  Паралимпийского комитета Беларуси.

А почему суд Германии? Какая справедливость может быть на загнивающем Западе? Может, давайте сразу в суд Московского районна. Вы даже можете использовать Skype, чтобы не нужно было никуда идти.

Но единственно правильное обращение, которое может подать Паралимпийский комитет Беларуси, — это обращение не в немецкий суд, а к Лукашенко (орфография автора сохранена — прим. Tribuna.com) с требованиями:

  • прекратить военную агрессию против Украины;
  • прекратить политические репрессии в Беларуси;
  • освободить всех политических заключенных;
  • прекратить репрессии против спортсменов;

Все остальные попытки «искать правду» там, где прекрасно знают, что такое беларусский режим и его ставленники, будут тщетны.

Но если такое бессмысленное обращение в немецкий суд все-таки произойдет, Беларусский фонд спортивной солидарности также направит обращение с указанием всех фактов нарушения прав спортсменов и прав человека в Беларуси. Поэтому советую Паралимпийскому комитету не терять время, а немедленно обращаться в Московский районный суд. Там обязательно поддержат», — написал Опейкин в своем Telegram-канале.