Дмитрий Манцевич может возглавить сборную Беларуси

Теги Прочие

Белорусская федерация плавания обнародовала итоги конкурса на замещение вакантной (с 2012 года) должности главного тренера национальной сборной. В ответ на рассылку официальных писем по плавательным федерациям в адрес БФП до 15 декабря 2013 года пришло 17 резюме специалистов из разных стран.

Возрастной диапазон оказался различен — от 23 лет до 60. Для оценки возможностей и компетенции кандидатов была сформирована специальная комиссия из 11 авторитетных экспертов под председательством заместителя главы БФП Натальи Шоломицкой.

Результатом работы комиссии стало выделение тройки призеров, которые выглядели наиболее приемлемыми кандидатами на пост главного тренера.

Победителем же стал известный белорусский наставник Дмитрий Манцевич, поработавший в свое время со словенской командой, а ныне курирующий сборную Турции. Выпускник тогда еще Белорусского института физкультура, кандидат педагогических наук, воспитавший легенду словенского плавания Петера Манкоча, очень помог в процессе подготовки к Олимпиаде в Лондоне нашей Александре Герасимене, приглашая ее на совместные с турецкой командой сборы.

Именно кандидатура 54-летнего специалиста была особо выделена на совместном заседании исполкома БФП и главного тренерского совета, состоявшемся в последний день проведения Кубка Беларуси в Бресте. Теперь БФП предстоит согласовать с Дмитрием Манцевичем все условия и нюансы контракта. Если же в силу непреодолимых для сторон препятствий договоренность с победителем конкурса не будет достигнута, то пост главного тренера будет предложен двум другим призерам: 53-летнему Игорю Омельченко и 60-летнему Алексею Карпову.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья