Шеф белорусской миссии в Сочи: «В Олимпийскую деревню нельзя проносить вещи или продукты в стеклянной таре»

Теги Прочие

Шеф белорусской миссии Дмитрий Довгаленок рассказал о мерах безопасности в Сочи.

— Не секрет, что в Сочи беспрецедентные меры безопасности — действует особый режим. Насколько это мешает?

— Безопасность превыше всего. Действительно, представители некоторых стран по этому поводу высказывали недовольство. Например, 25, 26 и 27 января при въезде многое блокировалось: не пропускали ни продукты питания, ни органические добавки — имею в виду разрешенные препараты, которые обычно берут с собой на соревнования спортсмены. Потом службы безопасности все-таки сняли запрет. Единственное, уже по прибытии в Олимпийскую деревню добавилось требование: сюда нельзя проносить вещи или продукты в стеклянной таре. Можно — в пластике, в пакетах, но только не в стекле. А так ничего сверхъестественного от участников Игр не требуется. Процедура допуска стандартная: спортсмен либо тренер проходит через металлоискатели.

В этом плане больше хлопот у болельщиков. Чтобы попасть на соревнования, им мало билета — нужно получить еще паспорт болельщика. А работающих центров, которые их выдают, в регионе пока всего два: на железнодорожном вокзале в Адлере и в торговом доме «Мандарин». Однако к началу Олимпиады организаторы заверили открыть дополнительные точки почти у каждого объекта.

Транспорт отрегулирован и ходит по расписанию. До объектов можно добраться на электричках. Параллельно железной дороге ходят маршрутные автобусы. Но вход в них строго по аккредитации, – рассказал Довгаленок.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья