Алексей Гришин: «К максимальному результату в Сочи обязывает звание олимпийского чемпиона»

Первый олимпийский чемпион Беларуси на зимних Олимпийских играх, золотой призер Ванкувера-2010 в лыжной акробатике фристайла Алексей Гришин заявил, что настроен на максимальный результат в олимпийском Сочи.

«К тому, чтобы показать максимальный результат, обязывает звание олимпийского чемпиона. Я чувствую себя в хорошей физической форме. Уверенности придало третье место на заключительном этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде, где в суперфинале судьи по достоинству оценили мое тройное сальто с тремя пируэтами. Это, разумеется, не предел, но рисковать в канун Олимпиады не хотелось. Дополнительный заряд бодрости и оптимизма получаю еще и в семье, особенно от двухлетней дочки. Ради нее, кажется, готов горы свернуть.

Спина слегка, бывает, побаливает, но, как я говорю, в штатном режиме, не мешая прыжкам», – отметил Гришин.

Как сообщалось, именно Алексей Гришин понесет государственный флаг Беларуси на параде открытия ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи. Церемония открытия зимней Олимпиады-2014 состоится в Сочи 7 февраля и начнется в 20.14 по местному времени (19.14 – по минскому). Ее прямую трансляцию будет вести телеканал «Беларусь 1» (начало в 19.10).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья