Бразильский специалист Джилберто Коста возглавил сборную Беларуси по пляжному футболу

23 января состоялось расширенное заседание Исполкома и конкурсной комиссии Ассоциации «Федерация пляжного футбола», на котором было принято несколько важных для пляжного футбола в Беларуси решений.

Главным вопросом было выдвижение кандидатуры нового главного тренера мужской сборной Беларуси по пляжному футболу. После завершения работы Александра Богайчука АФПФ вела тщательную и скрупулезную работу по поиску нового рулевого. Среди кандидатов были Франциско Петрассо, Джилберто Коста, Буру и Дуду (все – Бразилия), Богуслав Сагановски (Польша) и Вячеслав Акшаев (Беларусь). Наиболее предпочтительной кандидатурой с точки зрения опыта и заслуг в пляжном футболе стала кандидатура Джилберто Косты, который в своей программе предложил комплексный подход. Большинством голосов (8 голосов «за» при одном воздержавшемся) члены исполкома утвердили кандидатуру бразильца.

Джилберто Коста – новый главный тренер сборной Беларуси по пляжному футболу.

Основной задачей нового главного тренера будет попадание сборной команды в «шестерку» лучших команд Лиги Европы по пляжному футболу-2014, что обеспечит участие Беларуси в первых Европейских Олимпийских Играх, а также выход в финальную часть чемпионата мира-2015. Также был утвержден денежный фонд для поощрений игроков сборной в случае выполнения командой поставленных целей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья