Екатерина Карстен: «Надеюсь, в этом году результат будет лучше, и мы попадем на Олимпиаду-2016»

Известная белорусская гребчиха Екатерина Карстен рассказала о подготовке к чемпионату мира и Европы.

— Только что приехала из Полоцка, где проходило первенство Беларуси на тренажерах «Концепт». Сейчас возвращаюсь на сборы в Германию. Основными соревнованиями станут два этапа Кубка мира, чемпионат Европы и внутреннее первенство. Конечно, в этом году хотелось бы лучше выступить на чемпионате мира.

— Две «бронзы», завоеванные с Бичик, вас не удовлетворили, хотелось бы большего. Планируете продолжить совместные выступления?

— Планируем выступать в двойке парной, да и руководство ничего иного не предлагает. Пока, правда, тренируемся раздельно — Юля в Минске, я в Германии. Но в конце февраля она приезжает в Кельн, и мы начнем совместные тренировки.

— Ваша с Юлей Бичик парная двойка наверняка создана с прицелом на Олимпиаду-2016. Прогнозы дело неблагодарное, тем более долгосрочные. И все же. Каковы ваши планы на Игры в Рио-де-Жанейро?

— Готовлюсь к Олимпиаде, тренируюсь не просто так! Хочется, если здоровье позволит, заработать медаль. К этому стремлюсь. Но пока мы только сели в двойку. Поздно сели, мало тренировались. Поэтому на чемпионатах Европы и мира в прошлом году смогли лишь зацепиться за пьедестал. Надеюсь, в этом году результат будет лучше, все у нас получится, и мы попадем на Олимпиаду-2016.

— Молодежь на пятки не наступает?

— Я постоянно в форме, от молодежи не отстаю! Да и пока еще у меня никто не выигрывал в республике! — сказала Карстен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья