Олимпийские медали доставили в Сочи

Сегодня в Сочи доставили 1254 медали для Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Впервые в истории Игры проводятся на расстоянии более 1500 км от столицы и производства медалей, что потребовало создания уникальных решений по их транспортировке. В общей сложности потребовалось перевезти более тонны груза «особой важности» из драгоценных металлов. На всем пути следования медалей соблюдались беспрецедентные меры безопасности.

В Сочи состоялась символическая встреча медалей профессиональным спортивным сообществом. В торжественном мероприятии приняли участие олимпийский чемпион Алексей Ягудин, олимпийская чемпионка и посол Игр Светлана Журова, а также представители компании АДАМАС, изготовившей награды.

До прибытия в Сочи, медали совершили путешествие по крупнейшим городам России. Впервые в истории Игр медали были доступны широкой общественности. С сентября прошлого года медали успели посетить Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск, Ставрополь, Волгоград, Тюмень, Иркутск, Саратов, Уфу, Самару, Мурманск и другие крупнейшие города России.

«У нас удивительная многогранная страна и особое отношение к предстоящим Играм в Сочи – все это нашло отражение в российских медалях. Они передают всю глубину контрастов нашей страны, русские традиции, а еще — эмоции десятков тысяч россиян. Каждый олимпиец, глядя на медали Сочи-2014, подтвердит: ради этого стоит побороться, ради этого нужно побеждать», — сказала Светалана Журова.

«Уже через несколько дней первые комплекты наград обретут своих хозяев, и я уверен: Игры в Сочи будут такими же красивыми, зрелищными и содержательными, как эти медали», – сказал фигурист Алексей Ягудин.

В основе дизайна медалей лежит основная идея бренда «Сочи-2014» – контрастность страны, где Европа встречается с Азией, где природа соседствует с мегаполисами, а инновации сочетаются с богатым культурным наследием. Каждая медаль изготовлена с точностью до 0,001 мм и имеет вставку из прозрачного высокопрочного поликарбоната, на который с помощью лазера нанесено «лоскутное одеяло» Игр – мозаика из национальных узоров народов России, сообщает пресс-служба компании АДАМАС.

Фото: Sports.ru

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья