Пьяный украинец попытался захватить самолет и направить его в Сочи

Министерство иностранных дел Украины сообщило о попытке гражданина страны захватить рейсовый самолет «Харьков-Стамбул» и направить его в Сочи.

«Сегодня рейсовый самолета Харьков-Стамбул осуществил экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи.

Наше посольство в Турции постоянно контактирует с МИД этой страны, а также с местными правоохранителями. На место выехал консул Генконсульства Украины в Стамбуле для выяснения деталей», – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

Экипаж самолета сразу же направил сигнал SOS и осуществил посадку в Стамбуле. В настоящее время принимаются меры по обеспечению безопасности пассажиров в контексте возможного наличия на борту самолета взрывчатки.

«Гражданин Украины 1969 года рождения, пассажир самолета рейса Харьков – Стамбул, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом «Летим в Сочи».

Пассажира успокоили, провели проверку. При нем не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. Самолет курса не менял совершил посадку в Стамбуле в штатном режиме», – сообщили в пресс-центре СБУ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья