Александр Ластовский: «Каждый сотрудник милиции знает, что на мероприятие идут не преступники, а граждане – отдыхать, болеть за свою команду»

Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский заявил, что с сотрудниками правопорядка постоянно ведется работа с ориентацией на то, чтобы они были вежливыми и корректными.

«Сотрудники, обеспечивающие охрану правопорядка, действуют в соответствии с нормативными документами. Они находятся в местах массовых мероприятий не самостоятельно, а выполняют приказ. Как это делается, зависит среди прочего от личностных характеристик и внутренних убеждений. Сотрудник милиции — не машина, заложенной программы у него нет. Если сотрудник милиции превышает возложенные на него полномочия, происходит разбирательство. В любом случае, каждый сотрудник милиции знает, что на мероприятие идут не преступники, а граждане — отдыхать, болеть за свою команду.

Милиционер не должен сиять улыбкой и в то же время позволять проносить запрещенные предметы на мероприятия.

Понятно, что процедура досмотра не доставляет удовольствия. Но пока эта функция возложена на сотрудников милиции, мы обязаны ее выполнять», – Ластовский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья