Павел Атьман: «Не удивительно, что из той группы динамовцы не вышли»

После трех сезонов в «Динамо-Минск» российский разыгрывающий Павел Атьман возвращается в белорусскую столицу впервые в форме «Металурга» в рамках матча недели Лиги чемпионов ЕГФ. Атьман поделился мыслями о своем бывшем клубе и времени, проведенном в нем, о жизни в Скопье и об ожиданиях относительно выступления нынешнего клуба в соревнованиях европейской элиты.

– Какие у вас чувства перед поездкой в Минск и встречей с клубом, в котором вы провели последние несколько сезонов?

– Перед поездкой в Минск у меня только положительные чувства по отношению к клубу, в котором я играл последние три года. Я должен отметить, что время, проведенное там, много дало мне для развития как игрока.

– Какие моменты были самыми запоминающимися в Минске? Как вы смотрите на время, проведенное в «Динамо»?

– Самые запоминающиеся моменты связаны с участием в Лиге чемпионов в первый раз как для клуба, так и для меня самого, и я должен сказать, что мы имели неплохие результаты, несмотря на наши собственные ожидания.

– Ваш бывший клуб круто изменился прошлым летом. Вы удивлены, что динамовцы выбыли из гонки за выход в 1/8 финала?

– Этот сезон «Динамо» начало с совершенно новой командой и новым тренером. Когда происходят такие большие перемены, нужно время для того, чтобы все стало на свои места и сформировалась команда. Так что не удивительно, что из той группы, в которой они играли, динамовцы не вышли.

– Какое основное отличие между жизнью в Скопье и Минске? Насколько тяжело для вас было привыкнуть к новому окружению в Скопье?

– Разница между этими двумя городами огромна. В Скопье люди живут более спокойной и сбалансированной жизнью, в то время как в Минске все связано с суматохой, от чего создается впечатление, что Минск – это огромный город с огромным населением.

– Гандбол – спорт номер один для македонцев. Как вы оцениваете отношение нации к данному виду спорта?

– Мне очень приятно осознавать тот факт, что гандбол так популярен здесь. Я никогда не видел такой поддержки в других странах, это здорово и дает нам дополнительный стимул в игре. Болельщики – восьмой игрок на площадке.

– В насколько хорошей форме находится ваша команда после паузы в ЛЧ ЕГФ? Насколько трудно для команды заменить Наумче Мойсовски?

– Я вполне удовлетворен нашей формой после паузы, потому что все игроки, которые играли на чемпионате Европы в Дании, находятся в хорошей форме.

Есть несколько травм, но это спорт. Без Мойсовски очень тяжело играть психологически, нам не хватает его на площадке. Он капитан и лидер команды, и все с нетерпением ждут его скорейшего возвращения, он сердце команды.

– У вас все еще есть шанс обогнать «ПСЖ» и пройти в плей-офф со второго места в группе, что позволит вам миновать сильнейшие команды в 1/8 финала. Что нужно для того, чтобы так произошло?

– Будет очень тяжело обойти «ПСЖ», но мы сделаем все возможное для этого. Вот почему для нас так важно выиграть следующие два матча и, конечно же, будем ждать результатов парижан.

– Пока что самым большим вашим достижением является выход в 1/8. Как далеко вы рассчитываете пройти с «Металургом»?

– Конечно же, хотел бы пройти дальше, как можно дальше. Это цель команды, и я думаю, что мы можем и не ограничиться 1/8, – сказал Атьман.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья