Сергей Долидович: «Мое время ушло, а кого-то еще не пришло»

Сергей Долидович, лидер мужской сборной Беларуси по лыжным гонкам, финишировавшей в эстафете на 14-м месте из 16, рассказал о причинах невыразительного выступления.

– Выставили команду — уже хорошо. Как и предполагал, особенно тяжело пришлось на двух первых этапах. Что касается меня, то бежалось неплохо.

– По сравнению с первыми стартами самочувствие уже лучше?

– Надо посмотреть, как пробежал один. Если проигрыш не больше минуты, то это хорошо. Если больше, в районе минуты 40 секунд, то ловить на 50 километрах будет нечего. Вроде прошел без сильного напряга. Был план обогнать поляка, да и казахстанца почти догнал. Если бы чуть-чуть поближе выходил, то мог бы и съесть его — было видно, что он подсел. Дистанции не хватило.

– Тем не менее наверняка рассчитывали быть повыше.

– Планировал, что поборемся с эстонцами, поляками, японцами и казахстанцами. Прошли ровно — 14-е, 15-е, 15-е и 14-е места на передачах эстафеты. Но уже после двух этапов отставание было приличным. Коньком можно терпеть, а вот классика дается тяжеловато.

– Лидер финишировал почти шестью минутами раньше…

– Многовато, конечно. Вообще в наших лучших гонках как было? Первая передача эстафеты осуществлялась где-то на пятом-шестом месте. Тогда сохранялись шансы финишировать в топ-7 или топ-8. Второй этап — самый сложный и определяющий. Нам он не удается. Мое время ушло, а кого-то еще не пришло. Будем надеяться, что когда-нибудь придет.

– Изначально было задумано, что побежите на последнем этапе?

– Нет. До Олимпиады рассчитывали, что буду стартером. Но после первых гонок, когда были проблемы со смазкой, решили пересмотреть очередность. На скиатлоне сильно напряг мышцы на классической половине. Подумал: если снова побегу классикой, будет уже перебор.

– После скиатлона вы говорили, что спуститесь в санаторий «Беларусь»…

– Спускался. Там нормально, но на новом месте спится плохо. Здесь условия все равно лучше. Уже как-то привык, обжился и чувствую себя, как дома.

– Рады за наших девушек?

– Успехи биатлонисток были ожидаемыми, а вот победа Аллы Цупером стала приятной неожиданностью. Смотрели по телевизору, и после ее финального прыжка понял, что она завоюет золото. Три медали в один день — фантастика!

– К вам в горную деревню ведь приезжали фристайлисты?

– Да, встретили ребят перед классической гонкой. А так в Минске мы же рядом живем, все компактно. Постоянно наблюдаю за тренировками Дащинского, Гришина на «Минск-Арене». Страна маленькая — все друг друга знают, – сказал Долидович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья