Дмитрий Дащинский: «Цель на ОИ в Сочи? Выиграть, хотя любой медали буду рад»

Двукратный призер Олимпиад Дмитрий Дащинский заявил, что главная цель на Играх в Сочи – выиграть золото.

– Возможно, травма плеча, полученная за месяц до нашего старта на ОИ-2014, заставила меня успокоиться теперь. Ведь думал исключительно о том, как бы поскорее восстановиться, чтобы быть готовым к прыжкам. Сейчас дела идут довольно неплохо.

– Травма плеча заставила вас понизить планку в Сочи-2014?

– Нет, ничуть.

– Тогда какая ваша цель здесь?

– Выиграть, хотя любой медали буду рад.

– Насколько важную роль играют во фристайле руки?

– Важную, потому что с их помощью осуществляется вращение «по винтам», или так называемой вертикальной плоскости. Плюс руки должны быть наверху во время отрыва от трамплина. В этот момент и испытываю наибольший дискомфорт. Давление огромное! А когда уходишь в другую плоскость вращения «по винтам», необходимо сделать резкое движение в сторону, а руку оттянуть чуть назад… Но, вроде бы, все позитивно. Физическая боль – не самое страшное, что может быть.

Знаете, всегда завидовал людям, которые приезжают на Олимпийские игры без шансов на медали. Они довольны уже тем, что попали сюда, и только поэтому уже считают себя победителями. Ходят, улыбаются, фотографируются, значками меняются, в общем, поднимают настроение окружающим. Так хорошо им здесь! Для претендентов на награды Олимпиада – это напряжение и тяжелый труд. Но победа на Олимпиаде, поверьте, стоит того.

– Как вы готовитесь к 17 февраля?

– Сейчас ложимся спать и встаем позже, чем обычно, так как финал у нас начнется в двадцать один час тридцать минут по местному времени. День стартует с завтрака. После него есть час-полтора на личные дела, затем следует тренировка в зале, так называемая разминка. Снова перерыв, после чего мы отправляемся на склон. По возвращению проходим восстановительные мероприятия, ужинаем, а вскоре готовимся ко сну. Казалось бы, на снег прыгаем только вечером, но в действительности заняты весь день, – сказал Дащинский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья